Bienvenido a una nueva entrega de ReviewBox.com.mx! En esta oportunidad queremos hablarte sobre el aceite de cártamo y de cada uno de los beneficios que te aportará una vez lo adquieras; porque sí, este maravilloso producto es conocido por ser altamente beneficioso para nosotros y queremos que sepas la razón.

Al igual que otro aceite de origen vegetal, el aceite de cártamo suele ser muy versátil, por lo que es importante prestar atención a cada una de las características del mismo para estar completamente seguro si este es el producto que no ayudará.

En el mercado existen muchas variaciones de este producto, por lo que puede ser complicado saber cuál es el que mejor te convendrá, es por eso que el día de hoy te hablaremos de los más populares del mercado para facilitar tu compra.

Primero lo más importante

  • El aceite de cártamo es una derivación las semillas de la planta de cártamo, la cual es nativa de varias partes de Asia, el Medio Oriente y África. Posee una gran variedad de usos, tanto medicinales, como cosméticos, industriales, e incluso también es utilizado para cocinar.
  • Debido a la gran cantidad de beneficios que aporta, existen ciertas variaciones del aceite de cártamo, las cuales son utilizadas con fines completamente distintos, ya sea cosméticos, medicinales e industriales; estas se diferencian en muchos aspectos, como el precio, la presentación y los usos.
  • Existen ciertas características de este maravilloso producto que debes conocer antes de adquirirlo, como la presentación, los otros usos que puedes darle, entre otros, ya que esto te permitirá que al momento de adquirirlo no exista ningún tipo de complicaciones.

Ranking: Los 4 mejores Aceites de cártamo

Puede ser difícil saber cuál es la mejor opción cuando se trata de un producto con tantas variaciones y beneficios como lo es el aceite de cártamo, es por eso que el día de hoy te hemos hecho una lista con los 4 mejores aceite de cártamo del mercado.

1er Lugar – Essential Puro

Se trata de un frasco de plástico de 30ml de esencia pura de aceite de cártamo. Esta es mayormente utilizada con fines terapéuticos, ya sea para dar masajes o para aplicar pequeñas gotas en el cabello y reparar el daño en el mismo.

Las esencias suelen ser productos mucho más concentrados, por lo que si estás pensando adquirir una, debes saber que antes de utilizarla se recomienda diluirla con agua para un mejor resultado.

2o Lugar – Linha Oleo

Esta vez te queremos presentar un producto que hará que tu cabello luzca mucho más sano y fuerte, se trata de un tratamiento a base de aceite de cártamo y argán, los cuales son altamente hidratantes. Viene en un frasco de aproximadamente 60 ml que sabemos aprovecharás hasta el final.

Ideal para eliminar por completo el friz y los aspectos quebradizos de tu cabello, además de hacerlo crecer con mucha más rápidez. Este producto sin duda es el adecuado para combatir todos esos problemas, además de tener un excelente precio.

3er Lugar – Winsor & Newton

Definitivamente el aceite de cártamo es una maravilla, ya que no sólo nos beneficia a nivel cosmético y medicinal, sino también nos puede resultar de gran ayuda cuando de pintura se trata.

Esta vez queremos presentarte este aceite de cártamo artesanal, utilizado para aportar mucho más brillo a la pintura, además de hacer que la misma tenga una función de secado mucho más rápida. Este maravilloso producto viene en un frasco de aproximadamente 75 ml.

4o Lugar – R V Essential Puro

Finalizamos este maravilloso ranking con otra esencia de aceite de cártamo, esta vez en un frasco de 100 ml, los cuales sabemos que sabrás aprovechar hasta el final. Este producto viene con un concentrado mucho más puro y natural.

Puedes utilizar tu esencia para reparar los daños en tu cabello o para fines terapéuticos, recordemos que este maravillo aceite es conocido por su versatilidad y por la cantidad de beneficios que nos aporta.

Guía de Compra

El aceite de cártamo sin duda es una maravilla, está más que claro eso, sin embargo, queremos que el día de hoy estés al tanto de cada una de sus características, beneficios y variaciones que existen de él, para que al momento de tu compra estés totalmente seguro del producto que estás adquiriendo.

El aceite de cártamo esta hecho a base de las semillas y hojas secas del Cártamo. (Foto: rawpixel / pixabay.com)

¿Qué es aceite de cártamo y qué ventajas tiene?

El aceite de cártamo es una derivación las semillas de la planta de cártamo, la cual es nativa de varias partes de Asia, el Medio Oriente y África. Posee una gran variedad de usos, tanto medicinales, como cosméticos, industriales, e incluso también es utilizado para cocinar.

En la actualidad, la cultivación de esta planta está específicamente destinada para la extracción del aceite de sus semillas, debido a que el mismo es un aceite rico en grasas no saturadas que son excelentes para la salud.

El cártamo es uno de los aceites de consumo más populares en el mercado, pues es altamente reconocido por los efectos tan positivos en la salud de quien lo consuma; se considera un aceite bastante versátil y múltiple.

Ventajas
  • Mejora la function del sistema cardiovascular
  • Alivian dolores musculares
  • Regeneran células muertas de la piel
  • Son antioxidantes
Desventajas
  • No es apto para mujeres embarazadas
  • Debe ingerirse con moderación
  • Se debe mantener guardado en un ambiente oscuro

Aceite de cártamo medicinal, cosmético, industrial ¿A qué debes prestar atención?

Está más que claro que este aceite es altamente beneficioso en muchos aspectos, por lo que es considerado un aceite muy versátil. Queremos hablarte de cómo suele ser utilizado el aceite de cártamo dependiendo del caso, para que al momento de realizar tu compra, sepas cuál es el más conveniente para ti.

Aceite de cártamo medicinal: Este tipo es recomendado para tratar problemas físicos, tales como dolores musculares, dolores de cabeza, disfunción del sistema cardiovascular e incluso puede utilizarse durante el tratamiento para una persona con diabetes debido a que ayuda a controlar los niveles de azúcar.

Aceite de cártamo cosmético: El aceite de cártamo también es conocido por ser altamente beneficioso al momento de utilizarse como cosmético, puesto que es antioxidante y regeneran células muertas de la piel. Además elimina el daño en el cabello, haciéndolo crecer más saludable y resistente.

Aceite de cártamo industrial: Y sí, esta maravilla de aceite también es utilizado para crear productos que no tienen nada que ver con la medicina o el mundo de la cosmética; El aceite de cártamo es considerado un colorante natural. Se utiliza mayormente en tonos blancos o amarillos y debido a sus propiedades es perfecto para suavizar la pintura.

Aceite de cártamo medicinal Aceite de cártamo cosmético Aceite de cártamo industrial
Usos Dolores internos y externos Regeneración de las células muertas y cuidado de cabello Pinturas
Presentación En frascos, cremas o capsulas Cremas, frascos y spray Baldes
Precio Alto Alto Medio

¿Cuáles son los beneficios del aceite de cártamo?

Porque mencionarte sólo alguno de los beneficios de este maravilloso aceite no es suficiente, por lo que en esta sección queremos hablarte de cada uno de ellos para que al momento de adquirirlo, estés completamente satisfecho y seguro:

Ayudan a bajar de peso: A pesar de que es rico en grasas saturadas, las mismas son altamente beneficiosas para nuestro cuerpo.

Ayuda a mejorar la función del sistema cardiovascular e inmunológico: Debido a su alto contenido en grasas buenas y vitaminas

Ayuda a controlar la diabetes: Regula el azúcar en la sangre.

Actúa como un antioxidante: Debido a que es rico en vitamina E.

Ayuda a la reparación y al crecimiento del cabello: Al ser antioxidante y poseer un alto nivel de vitaminas regenera los daños en el cabello.

¿Cuánto cuesta?

El precio de un aceite de cártamo puede variar según su calidad, presentación e incluso la función del mismo, por lo que es importante estar atento de ello al momento de adquirir este maravilloso producto.

Se estima que el costo de un aceite de cártamo puede estar entre los 100 MXN a los 200 MXN, claro que, si se trata de un aceite de cártamo dirigido a métodos medicinales, puedes encontrarlo en precios un poco más elevados; entre los 300 MXN y los 600 MXN.

View this post on Instagram

#aceitedecartamo #belavi

A post shared by Belavi (@belavi_srl) on

¿Dónde comprar?

Al ser un producto altamente beneficioso y con una gran versatilidad, puede ser muy fácil de adquirir en cualquier lugar; por lo general el aceite de cártamo suele ser vendido en tiendas naturistas, tales como Súper naturista o SeCura, en donde puedes encontrar gran variedad de presentaciones y precios.

Si lo que deseas es una búsqueda mucho más amplia, con mayor variedad en precios y calidad, puedes acceder a tiendas en línea como Ebay y Amazon, en donde podrás encontrar y apreciar las distintas presentaciones y características del aceite de cártamo.

Criterios de compra: factores que te permiten comparar y calificar los distintos modelos de Aceite de cártamo

Si bien este producto te garantiza combatir con una gran variedad de problemas y ser altamente útil en distinta áreas, debes tener en cuenta que existen ciertos aspectos que debes tomar en cuenta antes de adquirirlo para que al momento de tu compra estés totalmente satisfecho.

  • Usos culinarios
  • Presentación
  • Duración
  • Contraindicaciones

Usos culinarios

Ya nos ha quedado más que claro que el aceite de cártamo hace maravillas con nuestro físico y nuestra salud, que incluso puede ser utilizado con fines industriales o artísticos, sin embargo, debes saber que existen otros usos que se le puede dar a este maravilloso producto de la naturaleza.

El aceite de cártamo es conocido por tener grasas naturales; suelen compararlo la mayor parte del tiempo con el aceite de girasol, pues su composición es bastante similar, por lo que puede ser utilizado para cocinar:

Para freír: Tal como te mencionamos anteriormente, el aceite de cartamo tiene una composición bastante similar a la del aceite de girasol, por lo que puede ser perfectamente utilizado para freir cualquier tipo de comida sin quitarle ningún valor nutricional.

Para aderezar ensaladas: El aceite de cártamo es considerado en la cocina como el azafrán falso, puesto que tienen un sabor bastante similar, por lo que también es utilizado como especia para complementar cualquier platillo, en su mayoría ensaladas.

Utilizar el aceite de cártamo para cocina le aportará más nutrientes a tus comidas. (Foto: Voraorn Ratanakorn / 123rf.com)

Presentación

Una de las presentaciones más populares que existen de los aceites de cártamo es un pequeño frasco con tapa de corcho, sin embargo puedes encontrarlo en muchas otras, como en capsulas y envases de plástico.

Frasco de vidrio: En esta presentación generalmente se encuentra la esencia del cártamo, puede estar tapado con corcho, tapa de plástico o con un gotero. Es una de las presentaciones más tradicionales y son mayormente pequeños debido a que está altamente concentrado y suelen diluirse antes de utilizarse.

Frasco de plástico-Capsulas: Estas vienen generalmente en frascos de plásticos y son utilizadas con fines médicos, ya que el aceite de cártamo tiene altos beneficios y ventajas para pacientes con dificultades cardiovasculares y diabetes.

Frasco de plástico-Cremas: En esta presentación el aceite de cártamo suele estar en una crema utilizada con fines cosméticos. Puede tener distintos tamaños y estar compuesto por más componentes e incluso con más aceites como el de avellana o girasol.

Duración

Y aunque los productos que son de procedencia natural son mayormente conocidos por tener una larga duración, debes saber que existen ciertos aspectos a los que debes estar atento cuando del aceite de cártamo se trata, pues se estima que duración está entre 1 a 2 años si se mantiene en un buen sitio de conservación.

El aceite de cártamo si bien es un producto que te beneficiará en muchos aspectos, por su composición, suele ser un poco más delicado, por lo que se recomienda que al momento de adquirirlo y llevarlo a casa, encontrar un sitio donde conservarlo, preferiblemente si es oscuro y fresco, ya que esto mantendrá en excelente estado tu aceite.

Contraindicaciones

Si bien este aceite posee grandes beneficios y vitaminas que nos ayudan en distintos aspectos, debes saber que hay cierto grupo de personas que debe abstenerse de utilizarlo, puesto que puede crear algunos efectos secundarios que pueden ser perjudiciales:

  • Personas con alergias agudas.
  • Mujeres embarazadas.
  • Personas con hipotensión.

(Foto de imagen destacada: rawpixel / pixabay.com)

Califica este artículo


30 Voto(s), Promedio: 4,00 de 5