Bienvenido a ReviewBox.com.mx! En esta oportunidad queremos mostrarte el oro líquido natural, el aceite de jojoba. Leyendo esta reseña te enterarás de todos sus beneficios y de cuáles son los mejores aceites de jojoba en el mercado.

El aceite de jojoba es uno de los aceites esenciales que sirven para que nuestro cuerpo esté más saludable y hermoso. Sin embargo, hay tantas marcas que producen el aceite de jojoba que se hace complicado escoger el mejor. Nuestro trabajo será ayudarte a conseguir el que mejor se adapte a ti.

ReviewBox.com.mx no es una página más de reseñas, es la plataforma definitiva. Aquí encontrarás información relevante, novedades, detalles técnicos, factores de compra y más importante, las opiniones de los usuarios. A la hora de comprar, si tomas en cuenta nuestras recomendaciones, tu trabajo será mucho más fácil.

Primero lo más importante

  • El aceite de jojoba es un líquido de consistencia grasosa que es extraído de las semillas del árbol del mismo nombre. Es originario de las zonas fronterizas entre México y Estados Unidos, aunque actualmente se siembran en muchos países como India, Egipto, Australia, Colombia e incluso Argentina.
  • El aceite de jojoba tiene grandes propiedades que benefician a la salud de la piel, el cabello y la barba. Esto anterior permitió que existieran diferentes presentaciones del aceite de jojoba como spray, cremas, bálsamos y goteros. El comprador escoge la presentación que mejor se adapte a su necesidad.
  • Al comprar un aceite de jojoba debemos estar al tanto de ciertos factores o elementos que nos permitirán obtener un producto de calidad. Algunos de estos elementos son su uso, su presentación, su duración o durabilidad y otros factores que verás con mayor detalle más adelante.

Ranking: Los 4 mejores aceites de jojoba

A continuación, te proveemos la lista con los 4 mejores aceites de jojoba que están disponibles en el mercado. Este ranking está basado en los estándares más altos de calidad y precio. Si buscas un aceite de jojoba de calidad deberías probar uno de los siguientes.

1er Lugar – NOW Solutions

NOW desde siempre se mantuvo como una de los fabricantes de productos naturistas más importantes del mundo, la calidad de sus productos los respalda y su aceite de jojoba no es la excepción. Sentirás que esta botella de 118 ml no es suficiente y quedarás deseando más, porque los beneficios que trae son épicos.

El aceite de jojoba NOW tiene certificado de NON GMO, por lo que resulta 100% orgánico. Este producto es humectante e ideal para piel, cabello y el cuerpo en general, aunque puedes usarlo como aceite multipropósito. El NOW solutions es fabricado en Estados Unidos, uno de los países de donde esta planta es originaria.

2o Lugar – Cliganic

El aceite Cliganic está certificado por USDA como un producto de calidad y totalmente natural. Si eres una persona que odia los aditivos el Cliganic es para ti ya que no posee ni una gota de químicos Este producto es multiuso, por lo que podrás usarlo tanto en tu cabello, barba, cuerpo y en donde desees.

Este aceite de jojoba es de fácil absorción y lo suficientemente suave como para no afectar a las pieles más sensibles. Puedes utilizarlo para tratar enfermedades cutáneas como el acné sin miedo alguno. Cliganic es una de los fabricantes premium de Estados Unidos, que se preocupa por la calidad. Aceite no testeado en animales.

3er Lugar – JYE

Nuestro país es conocido por su gran producción de Jojoba de alta calidad, gracias a esto muchos fabricantes nacionales han decidido envasar sus propios aceites esenciales. El aceite de jojoba JYE tienen 60 ml de fuerza pura y orgánica fabricado en México. Al igual que los anteriores, está libre de químicos.
JYE trae una presentación de atomizador o spry para poder usarlo con mayor facilidad si se trata de aplicarlo en áreas grandes como el cabello o zonas del cuerpo. Este aceite de jojoba es altamente hidratante por lo que verás resultados positivos en tu piel en cuestión de días. Solo usar externamente.

4o Lugar – Liv Natural

El aceite de jojoba de Liv Naturals es todo lo que deseas en un aceite de jojoba. 125 ml de Aceite 100% puro de jojoba que puedes usarlo para hidratar tu piel, tu cabello, tu barba e incluso tus cutículas. Verás como en poco tiempo conseguirás darles suavidad, brillo y volumen si se trata de tu cabello.

Además de ser un excelente aceite, puedes usar este aceite de jojoba para diluir otros aceites y hacerlos muchos más seguros. El aceite de jojoba de Liv Naturals es extraído de las semillas de la planta que lleva el mismo nombre, que han sido plantadas en el desierto de Sonora. Con Liv Naturals tienes un producto 100% mexicano.

Guía de Compra

¿Quieres saber todo sobre el aceite de jojoba antes de comprarlo? Con nuestra guía de compra podrás enterarte de todos los datos importantes de este grandioso aceite. Desde sus ventajas, sus variantes, su precio e incluso donde puedes comprarlo.

El aceite de jojoba es perfecto para un masaje capilar y facial (Foto: Kai Miano / Pixabay.com)

¿Qué es el aceite de jojoba y qué ventajas tiene?

El aceite de jojoba es un líquido que se extrae de las semillas del árbol con el mismo nombre, originaria del desierto de Sonora. Se dice que era usada por los aztecas antes del “descubrimiento” español. Actualmente se siembra en la parte norte de México y en zonas calurosas de Estados Unidos.

Desde hace mucho el aceite de jojoba se ha utilizado en la industria cosmética, plástica, lubricante e incluso en computacional. La jojoba es considerada el único vegetal capaz de producir cera o éster, sus propiedades y versatilidad le han hecho ganar el nombre de “oro líquido natural”.

El 90% del aceite de jojoba está hecho de ceramidas lo que le permite dar hidratación, prevenir arrugas, aumentar el brillo capilar y mejorar salud de tu piel. Si buscas un aceite esencial que pueda darle vida a tu dermis y quitarte unos años de encima, en definitiva, debes probar la jojoba, no te decepcionará.

Ventajas
  • Hidratante corporal
  • Da elasticidad, firmeza y rejuvenece la piel
  • Reduce estrés
  • Combate la grasa, regula la sudoración y repara/fortalece el cuerpo cabelludo
Desventajas
  • Puede producir alergias y dermatitis
  • Al contacto con el sol puede generar quemaduras

Aceite de jojoba en spray, gotero, bálsamo y crema – ¿A qué debes prestar atención?

En cuanto a las variantes del aceite de jojoba es complicado escoger algunas, ya que la planta de donde se extrae es de una sola especie, lo que hace complicado fijar alternativas a ese nivel. Sin embargo, tenemos distintas presentaciones del aceite de jojoba que es importante conocerlas para saber cuál nos conviene más.

Spray. Este es uno de los formatos o presentaciones del aceite de jojoba más comunes en el mercado. Ayuda a esparcirlo por un área grande y determinada, como el cuero cabelludo, y las distintas zonas del cuerpo. A diferencia de otros aceites, que deben ser diluidos para usarlos en spray, el de jojoba es el más seguro.

Gotero. El más popular y útil de las presentaciones, ayuda a medir la cantidad de aceite que usaremos, ya sea para agregar a cremas, aspersores o en una zona del cuerpo que necesita precisión. El gotero también es excelente para agregar y medir el contenido a un difusor de aromaterapia.

Bálsamo. El bálsamo que tiene en su composición aceite de jojoba es usado mayormente como producto para el cuero cabelludo o el mantenimiento de la barba, pero también para la piel. Es muy vendido entre hombres no solo por lo fácil que es usarlo, sino también por que ayuda al crecimiento del bigote y barba.

Crema. Los beneficios más notables que ofrece el aceite de jojoba están basados en su capacidad de rejuvenecer, dar elasticidad y firmeza a la piel. Por esta misma razón, es muy común encontrar cremas basadas en el aceite de jojoba, ya que estas ayudan a la piel a absorber mejor las propiedades naturales.

Spray Gotero Bálsamo Crema
Zona de uso Cuero cabelludo, barba, zonas abiertas del cuerpo. Zonas específicas del cuerpo, difusores de aromaterapia Cabello y barba Cabello y barba
Beneficios Ayuda a crecer, fortalecer y revitalizar el cabello, el vello y la piel Ayuda a reducir el estrés, a reafirmar, darle elasticidad y rejuvenecer la piel. Además de combatir enfermedades cutáneas Ayuda a fortalecer, vitalizar y crecer la barba y el cabello Le da elasticidad, rejuvenece y vitaliza la piel. Además, combate estrías, el acné y la dermatitis
Precio Medio Alto Medio Medio

Beneficios del aceite de jojoba

El aceite de jojoba es considerado el oro líquido natural, esto se debe a que no solo brinda grandes propiedades, también es uno de los menos dañinos y duraderos. En esta sección te mostraremos los increíbles beneficios de este aceite.

Uso medicinal. El aceite de jojoba es antibacteriano y combate los hongos en la piel. Es conocido por ser capaz de reducir el acné y de curar las enfermedades como la dermatitis. El aceite de jojoba posee en su composición vitamina E y antioxidantes que previenen varias enfermedades.

Uso cosmético. La cosmetología tiene entre los aceites principales el de jojoba. La razón de esto es que brinda un sinfín de propiedades a la piel para reafirmarla, rejuvenecerla, darle elasticidad, es un antiarrugas natural. Asimismo, le da vitalidad al cabello y la barba, sin duda una maravilla natural.

Uso aroma-terapéutico. Tener un aceite base para aromaterapia es vital y el aceite de jojoba es la base perfecta. Puedes reducir el estrés y la ansiedad con su aroma, en especial si lo mezclas con otro aceite esencial como el de lavanda.

¿Cuánto cuesta?

Siendo la jojoba originaria de México existe una gran cantidad de aceites fabricados en el país de alta calidad y precios accesibles. Si quieres probar el aceite de jojoba por primera vez, puedes encontrar 10 ML en unos 120 MXN o en dado caso, 15 ML por 200 MXN. Ten en cuenta que la calidad juega un factor determinante.

Si buscas aceite de jojoba entre 60 ml y 125 ml puedes hallarlo entre 200 MXN a 350 MXN. Lo cierto es que también encontrarás productos provenientes de otros países como Estados Unidos, donde el precio aumenta considerablemente.

Los aceites importados de jojoba pueden estar entre 400 MXN y 800 MXN por aproximadamente 120 ml.

¿Dónde comprar?

Para comprar aceite de jojoba solo falta entrar a una tienda naturista o a una tienda de belleza. Si quieres algo más específico puedes visitar tiendas como The Body Shop y Botanicus, donde encontrarás una variedad de aceites de jojoba. También puedes encontrarlo en tiendas departamentales como Walmart y Liverpool.

Una gran opción para comprar aceite de jojoba es ir a las tiendas online. Amazon es la tienda líder y además de ofrecer buenos precios, te brinda un envío gratis. Por supuesto, también existen otras tiendas como Mercado Libre y Ebay, donde tendrás múltiples alternativas en cuanto a comprar aceite de jojoba en todas sus presentaciones.

Criterios de compra: factores que te permiten comparar y calificar los distintos modelos de aceite de jojoba

Al momento de comprar aceite de jojoba es necesario que conozcas cuáles factores te permiten elegir la mejor opción. Con estos criterios de compras podrás saber cuál es el producto que más te conviene, prepárate para conocerlos.

  • Uso
  • Presentación
  • Durabilidad
  • Otros factores: Etiquetado y procedencia

Uso

Todos compramos un aceite natural esperando sacar beneficios de ellos, el aceite de jojoba no es la excepción a ello. Por esto, uno de los factores de compras más importante es su uso, saber para qué sirve a jojoba. A continuación, verás algunos de los beneficios que brinda el oro líquido natural.

Mejora tu piel, El aceite de jojoba por sus ceramidas y su vitamina E provee a la piel todo lo que necesita para tener elasticidad, hidratación, firmeza y para rejuvenecerla. El aceite de jojoba es capaz de combatir las arrugas y el paso de los años. Si tienes estrías y celulitis la jojoba es algo que debes agregar a tu rutina diaria.

Cura enfermedades de la piel. Al ser regulador de la grasa, el aceite de jojoba logra acabar con el acné, sus secuelas, además de ayudar con la dermatitis. Asimismo, este aceite es antibacterial y antihongos por lo que acabará con otro tipo de afecciones de tu dermis.

Revitaliza tu cabello y barba. Olvídate de un cabello triste y quebradizo, con el aceite de jojoba podrás disfrutar de un cabello hermoso y brillante, como siempre lo has querido. Lo mismo con las barbas, no solo le da un aspecto más vivo y uniforme, también ayuda a que crezca.

foco

¿Sabías que el aceite de jojoba es uno de los pocos aceites esenciales que una mujer puede usar durante el embarazo? El 90% de este aceite está hecho de ceramidas que proveen salud a la piel y además, tiene un grado de toxicidad prácticamente nulo”.

Presentación

Otro factor a tener en cuenta cuando compras un aceite de jojoba es la presentación de este, pero no solo de cómo es el producto, sino la cantidad que este trae. Somos partidarios que cuando se trata de comprar algo, solo se compre la cantidad que se va a usar, esto nos ahorrará una gran cantidad de dinero.

Cantidad. Hay una gran variedad de botellas con aceite de jojoba, cada una con una cantidad de líquido especifico, desde 10 hasta 500 ml. No tiene sentido comprar una cantidad anormal si tan solo lo usaremos una vez al mes o una vez a la semana. Ahorrate unos pesos si puedes y recuerda que cantidad no siempre es calidad.

Modalidad. Piensa para qué usaras el aceite ¿Un area grande, toda tu piel, zonas estrechas o en tu cabello/barba? Escoge una botella con aspersor para zonas grandes o amplias como el cabello, la espalda o el muslo. Si quieres algo más pronunciado o para agregarlo a otras cosas puedes usar un gotero, o comprar bálsamos y cremas.

Durabilidad

Como ya has de saber, los aceites esenciales o cualquier otro aceite no dura para siempre, por lo general estos suelen oxidarse y evaporarse con el tiempo. Hay otros que con el paso de los días van perdiendo sus propiedades. Si te preocupa saber cuánto dura o por cuánto tiempo durará con todas sus propiedades el aceite de jojoba quedarás anonadado.

El aceite de jojoba es uno de los pocos aceites que dura muchísimo en vencerse, tanto es así que pueden mantener sus propiedades beneficiosas despues de 10 años. Esto se debe a que prácticamente son 100% jojoba y no tienen ningún otro componente en su aceite. Mientras que otros dejan de ser funcionales a los 2 o 3 años.

Otros factores: Etiquetado y lugar de procedencia

Aunque estos dos factores puedan parecer una tontería, han ocurrido accidentes por no mirar el etiquetado o por no saber la procedencia del aceite de jojoba. En esta sección te explicaremos la importancia que tiene prestar atención a estos dos elementos a la hora de comprar un aceite de jojoba.

Etiquetado. El aceite de jojoba es 100% orgánico y no tiene ningún aditivo, pero muchos vendedores inescrupulosos suelen mezclarlos con otros químicos para sacarles mayor provecho (vender más cantidad). Los aditivos pueden cortar los beneficios de la jojoba y reducir la larga vida de este aceite.

Lugar de procedencia. Saber de qué lugar o país fue extraído este aceite es un garante de originalidad y calidad. Los dos máximos productores del aceite de jojoba de calidad son México y Estados Unidos, Argentina, Israel, Egipto, Australia e India. Sé perspicaz cuando la etiqueta o el vendedor dice que es de otro sitio.

“Excelente producto. Realmente humecta la piel; lo recomiendo ampliamente”. Rosa Herrera (compradora de Liv Natural)

(Foto de imagen destacada: vainillaychile / 123RF)

¿Por qué puedes confiar en mí?

Johanney Castillo
Johanney Castillo

Califica este artículo


42 Voto(s), Promedio: 4,50 de 5
4.5 42