Última actualización: 25/08/2021

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La freidora industrial es indispensable para bares y restaurantes. El equipo acelera los procesos en la cocina, garantizando una mayor rapidez y la satisfacción del cliente. ¿Quieres saber más? Bienvenido a ReviewBox.

Independientemente del tamaño de tu establecimiento, la freidora industrial puede ayudarte. Hay modelos con varias bañeras y capacidades. De eso vamos a hablar en la guía de hoy. Síguenos hasta el final!




Lo más importante

  • Los restaurantes y bares deberían invertir en una freidora industrial. El equipo acelera la preparación de muchos alimentos, aportando rapidez en la entrega y satisfacción del cliente.
  • Una freidora industrial puede tener una o varias cubetas. Hay modelos de varias capacidades. Analiza tu demanda de qué alimentos necesitas freír y también la cantidad de los mismos.
  • El precio variará según la capacidad, el número de cubetas y el tipo de funcionamiento de la freidora industrial.

Freidora industrial: nuestra recomendación de los mejores productos

No importa el tamaño de tu negocio, hemos seleccionado las mejores freidoras industriales de diferentes capacidades para que puedas elegir. Ya sea de una, dos o tres cubetas, de cinco o 10 litros, aquí encontrarás el modelo adecuado para tu cocina.

Guía de compra

No hay establecimiento de la industria alimentaria que no necesite freír ciertos alimentos. Tanto si se trata de un bar de aperitivos que prepara bocadillos y raciones como de un restaurante que prepara otros alimentos, la freidora industrial facilita en ambos casos.

El equipo es indispensable para quienes quieren agilidad en el proceso e incluso hay personas a las que les gusta tener un modelo pequeño para uso doméstico. Quédate con nosotros para saber más.

Mão com luva manuseando uma fritadeira industrial com duas cubas fritando batata.

Las patatas fritas son uno de los alimentos más solicitados en bares y restaurantes, una freidora industrial facilita su preparación. (Fuente: parilovv/ 123rf.com)

¿Para quién es adecuada una freidora industrial?

Una freidora industrial es especialmente adecuada para los establecimientos que necesitan freír grandes cantidades de uno o varios alimentos al mismo tiempo.

Es indispensable en los bares de aperitivos para la preparación de bocadillos y raciones. Entregar las tan solicitadas patatas fritas rápidamente y en el punto perfecto será más fácil con una de ellas.

También es muy útil en los restaurantes para la preparación de diversos tipos de alimentos, como pollo frito, marisco y otras frituras.

Pero la freidora industrial también puede servir para otros lugares que tengan una cocina con gran demanda, como hospitales, fábricas y escuelas.

Y si quieres tener esta instalación en tu casa, también es una gran inversión, sólo tienes que comprar un modelo de una sola cuba y de pequeña capacidad.

¿Cuáles son las ventajas de una freidora industrial?

Lo más destacado de una freidora industrial es, de hecho, la agilidad que aporta a la preparación. Como cabe una gran cantidad de alimentos, esta freidora acelera el proceso.

Imagina que un bar de aperitivos tiene que freír sus raciones en una sartén. Haría más lío y tardaría mucho más. Es totalmente impracticable, incluso para los pequeños establecimientos. Por lo tanto, este equipo facilita y optimiza el trabajo.

Puedes estar seguro de que esta ventaja redunda en tu bolsillo. Al fin y al cabo, la satisfacción del cliente es lo que garantiza su retorno. La rapidez y la calidad del sabor es algo que todo el mundo busca en un bar o restaurante.

La freidora industrial deja los alimentos más crujientes y aporta una estandarización a la fritura.

Otro punto es que aporta una estandarización a la fritura. Por no hablar de que, debido a las altas temperaturas que alcanza, deja los alimentos en mejor punto que otros métodos.

Puedes alcanzar la temperatura ideal con el control del termostato. Y esto es importante para no quemar el aceite y dejar los alimentos crujientes.

Además, si se tiene el cuidado necesario, el mismo aceite puede reutilizarse para muchos procesos, con lo que se reducen los residuos.

Sin embargo, no podríamos informar de tantos beneficios sin mencionar algunas desventajas.

Hay que limpiarlo con frecuencia, y este proceso puede llevar un poco de trabajo y tiempo.

Además, si no controlas la temperatura adecuadamente y no tienes el cuidado necesario, puedes acabar quemando -o ensuciando- el aceite con frecuencia, y esto supondría un desperdicio y más trabajo.

Ventajas
  • Agiliza y facilita la preparación de la fritura
  • Estandarización en la fritura
  • Alimentos más crujientes
  • Puede reducir el despilfarro de aceite
  • Modelos para todos los presupuestos
Desventajas
  • Necesita una limpieza frecuente
  • Necesita cuidado con el aceite para evitar el despilfarro

¿Secadora industrial de gas o eléctrica?

Una freidora industrial puede tener su funcionamiento por electricidad o gas. Ambas formas de freír tienen ventajas y desventajas que hay que tener en cuenta a la hora de comprar.

Obviamente, una freidora eléctrica funcionará cuando esté conectada a una toma de corriente, dependiendo sólo de la red eléctrica para calentar el termostato y, por tanto, el aceite. El modelo de gas, en cambio, funciona calentando el aceite mediante una llama.

Hemos reunido los puntos en esta tabla para que puedas compararlos antes de elegir el mejor para la cocina de tu establecimiento:

Freidora eléctrica industrial Freidora de gas industrial
Ventajas No hay riesgo de fuga de gas

Fácil instalación

Se puede trasladar de sitio

Alcanza más rápidamente la temperatura ideal

Fríe más rápido los alimentos

Se instala directamente en la red de gas, siempre listo para funcionar

Desventajas Puede sufrir un fallo de alimentación y detener la producción de alimentos Siempre necesita permanecer en el mismo lugar donde está conectada la salida de gas

¿Freidora industrial con soporte o encimera?

En tu búsqueda te encontrarás con modelos que deben colocarse sobre una mesa o banco, o incluso con freidoras más grandes y robustas que tienen una estructura que llega al suelo. Esta estructura suele depender de su capacidad.

Las freidoras industriales de gran capacidad, de 18 a 25 litros, tienen esta robusta estructura. Al ser más grandes, ocupan mucho espacio en la cocina y necesitan un lugar específico en el plano de la cocina. Funcionan con gas y son ideales para las cocinas industriales, en las que todos los procesos están muy solicitados.

Imagem em close de uma fritadeira industrial em cozinha.

La freidora industrial de pie es adecuada para las grandes cocinas industriales. (Fuente: fedorkondratenko/ 123rf.com)

El modelo de sobremesa puede llegar hasta los 12 litros y debe colocarse sobre una superficie recta y ancha, como una encimera. Pueden ser pequeñas, medianas o grandes, según el número de cubetas que tengan. Son más baratas y tienen la facilidad de ser transportadas o cambiadas de sitio.

Criterios de compra: Saber elegir la mejor freidora industrial

Para elegir la mejor freidora para tu establecimiento hay que tener en cuenta algunos criterios. Además de pensar en todo lo que se menciona en esta guía, comprueba los puntos siguientes:

Lee cada tema en detalle y haz la elección correcta para tu negocio.

Tamaño y capacidad

Antes de comprar, piensa en la capacidad que necesitas para satisfacer tu demanda. E invierte en un modelo más grande. Al fin y al cabo, el crecimiento del establecimiento es uno de los objetivos y si compras una freidora que pueda satisfacer esta expansión, gastarás una sola vez.

La capacidad se mide en litros y oscila entre cinco y 25 litros.

Comprueba también el tamaño de la freidora, analizando sus dimensiones en centímetros para encontrar el lugar adecuado para ella en la cocina. Muchos modelos son bastante grandes y pueden ocupar todo el espacio de una encimera. Intenta encontrar un buen equilibrio.

¿Sabías que el aceite debe filtrarse al final de cada proceso? De este modo, eliminas los residuos y puedes conservarlos durante más tiempo, lo que se traduce en menos residuos y más economía.

Número de cubetas

La freidora puede ser simple, doble, triple o incluso tener cuatro cubetas. Si fríes diferentes tipos de alimentos, sería interesante tener más cubetas.

Fritadeira industrial com várias cubas e cestos fora da cuba.

Tener más cubetas facilita la preparación de diferentes alimentos. (Fuente: parilovv / 123rf.com)

Si fríes alimentos empanados, necesitas una sartén sólo para eso, ya que dejan residuos en el aceite. Lo mismo ocurre con el marisco, que puede dejar un sabor fuerte en otros alimentos o incluso contaminar el aceite, perjudicando a posibles alérgicos.

Si las patatas fritas pueden contar con una cuba exclusiva, podrás garantizar un mejor sabor y conservar el aceite, reduciendo el desperdicio.

Cesta

La cesta también merece tu atención. Analízalo:

  • El material es resistente;
  • La forma y el espacio entre las varillas son ideales para tu comida;
  • El tamaño se ajusta a tus necesidades;
  • Las asas son seguras.

Temperatura

Aunque la mayoría alcanza los 200º C, conviene comprobar la variación de temperatura de la freidora industrial.

Acertar con la temperatura es garantizar los alimentos en su punto y ahorrar aceite.

Acertar con la temperatura es garantizar los alimentos en su punto y ahorrar aceite.

Una freidora industrial que facilite este control e indique la temperatura ideal para cada tipo de alimento puede ser una facilidad en el ajetreo de la cocina.

Formato

Cuando hablamos de una freidora de una sartén, puede ser rectangular o redonda. El formato puede parecer un detalle, pero si se analiza bien puede influir en que encaje mejor en tu cocina.

Date cuenta de cuánto espacio ocupan ambos y cuál quedará mejor en ese lugar que ya tienes reservado.

(Fuente de la imagen destacada: Vitaliy Purtov/ 123rf.com)

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